FRISCH VOM BAUM

Zitronen und Orangen aus Sizilien gibt es wieder frisch geerntet im Januar und Februar 2020 in der WeinVilla.

Guiseppe Santangelo und seine Erntehelfer haben gerade mit der Ernte begonnen. Mit kleinen robusten Spezialscheren schneiden sie in vielen „Durchgängen“ stets nur die reifen Zitronen und Orangen vom Baum (üblich ist das Reifen in sog. Reifekellern). Dann versendet er sie sofort, sodaß der Geschmack und die Frische sizilianischer Früchte original in Deutschland ankommen.Für seine Top Zitronen, Orangen und die seltene Cedri, die „Zitronat“-Zitrone, ist er weit über Sizilien einem kleinen Kreis von Qualitätfanatikern bekannt. Zuckersüß, dicke Schale, die sich ganz leicht mit den Fingern lösen läßt.

Fazit: Nur reife, süße und vorsortierte Früchte! Ungespritzt und nicht gewachst! Nur beste Sorten! Navel und Washington-Navel (Orangen) und Zagara Bianca (Zitronen) und Cedri! Die Zitronat-Zitrone isst man im Ganzen, z.B.als Carpaccio mit Olivenöl. Ist nicht gerade billig, aber wer einmal diese Zitronen und Orangen gegessen hat, ist für die „normale Alltagszitrone/-orange“ für immer verloren.

KULINARISCHE MATINEEN

Geschmorte Ochsenbäckchen
Samstag, 21.September ab 11 Uhr

Normannisches Calvados-Huhn
Samstag, 12. Oktober ab 11 Uhr

Primeurfete
Samstag, 17. Oktober ab 16 Uhr

Austern-Champagne-Sektfrühstück
Samstag, 26. Oktober ab 11 Uhr

Winebar
am 31. Oktober gehts los

Die Barbarie-Ente kommt zu Ehren
Samstag 9. November ab 11 Uhr

HERBSTFLOHMARKT

9. Oktober bis Samstag 12. Oktober

Reguläre Weine zum irregulären Preis.

Bis zu 50 % Rabatt.
Gute Weine ab € 2,90!

BETREUTES TRINKEN

Freitag 4.10. ab 19 Uhr
„Starter-Edition“

Freitag 25.10. ab 19 Uhr
„Wine-Battle“

Freitag 08.11. ab 19 Uhr
„Rotwein“

ÖFFNUNGSZEITEN

Montag–Freitag­
14–19:30 Uhr
Samstag­
10–14 Uhr