FRISCH VOM BAUM

Zitronen und Orangen aus Sizilien gibt es wieder frisch geerntet im Januar und Februar 2020 in der WeinVilla.

Guiseppe Santangelo und seine Erntehelfer haben gerade mit der Ernte begonnen. Mit kleinen robusten Spezialscheren schneiden sie in vielen „Durchgängen“ stets nur die reifen Zitronen und Orangen vom Baum (üblich ist das Reifen in sog. Reifekellern). Dann versendet er sie sofort, sodaß der Geschmack und die Frische sizilianischer Früchte original in Deutschland ankommen.Für seine Top Zitronen, Orangen und die seltene Cedri, die „Zitronat“-Zitrone, ist er weit über Sizilien einem kleinen Kreis von Qualitätfanatikern bekannt. Zuckersüß, dicke Schale, die sich ganz leicht mit den Fingern lösen läßt.

Fazit: Nur reife, süße und vorsortierte Früchte! Ungespritzt und nicht gewachst! Nur beste Sorten! Navel und Washington-Navel (Orangen) und Zagara Bianca (Zitronen) und Cedri! Die Zitronat-Zitrone isst man im Ganzen, z.B.als Carpaccio mit Olivenöl. Ist nicht gerade billig, aber wer einmal diese Zitronen und Orangen gegessen hat, ist für die „normale Alltagszitrone/-orange“ für immer verloren.

DER ANDERE FLOHMARKT

5. bis 7. Juni 2019
Sichern Sie sich ein Stück „Speicherei“ oder Reliquien aus unzähligen Jahren Weinvilla.

ESSEN + TRINKEN

Wein + Barbecue
Ein bisschen 
wie ein Sommerfest
Freitag, 12. Juli
Samstag, 13. Juli

BETREUTES TRINKEN

31. Mai, 19 Uhr
Weiß, Rosé und Rot

05. Juli, 19 Uhr
Sommer, Sonne, Wein

Die WeinVilla-Aussendung

ÖFFNUNGSZEITEN

Montag–Freitag­
14–19:30 Uhr
Samstag­
10–14 Uhr