Burrata Bufalo aus Apulien

Kommt aus Apulien, wird aus Büffelmilch hergestellt, ist ein Mozzarella-Sack mit einer Füllung aus Stracciatella und Mozzarella-Streifen. Eine wirklich gute Burata – und es gibt viel viel mehr schlechte als gute – ist auch in Italien nicht an jeder Strassenecke zu haben, ist immer handgemacht, ist immer frei von Konservierungsstoffen, liegt immer in einer Salzlake und hat immer nur ein kurzes Haltbarkeitsdatum. Ein unglaublich dichtes vollsahnig-cremiges Mundgefühl macht für sich genommen schon viel Spaß, erfährt aber Vollendung, wenn sie es zusammen mit Parmaschinken, Rauke, guten vollreifen Tomaten, Basilikum, Oliven, Pesto, frisch gemahlenem Pfeffer, gerösteten Brotscheiben u.v.m. geniessen. Am besten ist immer ganz schlicht. Wir kaufen unsere Burrata in der Fattorie Garofalo in Apulien 100 % Büffelmilch.

Burrata Bufalo aus der Fattorie Garofalo
125 Gramm Abtropfgewicht 5,50 €

Wegen der kurzen Haltbarkeit bevorraten wir nur eine kleine Menge. Bei Interesse bitte reservieren und schnell abholen. Bleibt bis Ende Oktober im Sortiment.


Rohmilchkäse
vom „Käse-Affineur“ René Tourrette aus Strasbourg

Rene Tourette, der grosse konservative Traditionalist (… was seine celebren Rohmilchkäse betrifft) kreiert gelegentlich auch ausgefallene saisonale Käse, die man vorsichtig ausgedrückt, ohne ihm zu nahe treten zu wollen, als modern kreativ bezeichnen kann. Es sind neben der „normalen“ Käselieferung aus Strasbourg Sommer-Raritäten eingetroffen:

Appoline Aux Fleurs
Dieser kleine Saisonkäse aus Berry ist in dieser Sommersaison eine wahre Freude. Es ist ein frischer Crotin, der mit Blütenblättern überzogen ist und ein Rosenherz enthält. O-Ton Tourette: „Sein Geschmack ist sehr fein und die Blüten werten den Käse perfekt auf, ohne ihn zu übernehmen. Der Versuch ist Pflicht.“ Dem schliessen wir uns an und letzteres meinen wir natürlich auch Appoline mit Blumen und Rosenherz, Ziegenkäse
ca. 100 Gramm/Stück – 4,95 €

Yaourts Aux Fruits
La Ferme de peupliers ist eine kleine handwerkliche Molkerei in der Normandie, die traditionelle Joghurts aus der Milch Ihrer eigenen Kühe herstellt. Einfach göttlich, mit verschiedenen Früchten, Natur pur, so ganz anders als die sonst im Handel erhältlichen. Den Verfasser erinnert der Geschmack an die unvergessenen Joghurts seiner Oma vom Bauernhof bei Paderborn. Ein nicht billiges Vergnügen, aber keinen Cent überbezahlt.
1,50 €/Glas mit 125 Gramm

NEU: Camenbert de Bufflonne (Büffelcamenbert)
Ein vollcremiger satter Büffelkaese, kräftig-ursprünglich im Geschmack, wunderbar würzig, wunderbar gereift, und – wenn`s ein Wein wäre: Lang am Gaumen
mit intensivem Nachhall. Geht nur am Stück nach Gewicht.
100 Gramm/3,88 €

ÖFFNUNGSZEITEN

Montag bis Freitag
14–19:30 Uhr
Samstag
10–14 Uhr

LIEFERUNGEN

Es besteht die Möglichkeit, sich von uns im Duisburger Stadtgebiet ab einem Auftragswert von € 80 kostenfrei beliefern zu lassen.
Details unter 02 03/3 46 39 00