Käse der Woche

vom „Käse-Affineur“ René Tourrette aus Strasbourg

Der Fourme d`Ambert, ein Edelpilzkäse aus der bergigen Auvergne ist mild im Aroma, von der Konsistenz eher weich und cremig mit sehr dezenter Edelschimmel-Note. Vielseitig zu genießen, und auch sehr gut zum Kochen. Saucen bekommen mit ein paar Krümmeln „Fourme“ den Hauch des Extravaganten und der Banyuls erfährt in der Kombi seine kulinarische Vollendung.
Fourme d`Ambert  von Rene Tourette
€ 2,35/100 Gramm

… und noch vier Entdeckungen aus den Tourette`schen Reifekellern

  • NEU! Petit Bonheur, Elsass, auch für uns ein Erstkauf!
  • NEU! Biena… aus Kuh- und Schafsmilch
  • Soumaintrain, aktuell in Traumqualität
  • NEU! Piperade au poivre fermier

Natürlich können sie davon in der Weinvilla probieren… und natürlich gehören alle angebotenen Käse in die Kategorie Rohmilchkäse.

AKTIONSWEINE

Sommernachlese
Herbstboten:

Unsere Weinauswahl für den Herbst!

Etikettenschwindel: Weingut Mindnich
Riesling Blattgold
€ 6,95

Perfekter Rose….
Von Frankreichs Winzerin des Jahres 2018
€ 6,70

Chateau la Freynelle
Entre-deux Mers
€ 8,75

DAS IST LOS

Herbst-Aufräum-Aktion
Der kleine Weinflohmarkt!
ab Dienstag 9. Oktober 2018

Essen ist fertig
Afterwork „Abhängen“
26. Oktober ab 17 Uhr
Sauerbraten „reichlich“
3. November ab 11 Uhr
Austern-Champagne-Sektfrühstück
17. November ab 11 Uhr

Betreutes Trinken
5. Oktober
„Betreutes Trinken“ für Einsteiger
9. November
„Winterweine“