Essen + Wissen

Kulinarische Events

Kulinarische Soireen + Matineen

10. + 11. Mai 2024
Von asiatischer Küche inspiriert

An diesem Wochenende kommen wir „gemäßigt asiatisch“ daher, also ohne Wok, ohne frittieren, ohne übermäßig mit Sojasauce zu arbeiten. Feine leichte Vorspeise von Hähnchen-Spießen mit Salsa und Spargel, „eisig“ – fruchtiges Zwischendurch und edles Thunfischsteak mit einem extrem leckeren Blumenkohlpüree. Dieses Menü haben wir auf die aktuell eintreffenden weißen Frühlingsweine abgestimmt.

  • Vorher
    Hähnchen-Teriyaki-Spieße // Mango-Ananas-Salsa // Grüner Spargel
  • Alternative für Veggies: Tofu-Teriyaki-Spieße
  • Dazwischen
    Mango-Basilikum-Granita mit Prosecco
  • Hauptsächlich
    Steak vom Thunfisch // Blumenkohlpüree // Gerösteter Romanesco
  • Alternative für Veggies: Grünes Gemüsecurry

44,50 € p.P. rufen wir für dieses exquisite Menü auf,
39,90 € p.P. für die vegetarische Alternative.


21. + 22. Juni 2024
Kult in der Weinvilla
Hummerkrabben vom Grill

Eigentlich wollen wir zeigen, was wir sonst noch so „draufhaben“. Stets aber, wenn der Juni naht, kommen die „Frage-Telefonate“: „Es gibt doch dieses Jahr wieder die Hummerkrabben-Fete?“ Ja, es gibt sie!

  • Vorher
    Tomatensalat von der Marzano-Tomate
    mit Mozzarella, süßen Zwiebeln und Basilikum
  • Hauptsächlich
    Reichlich Hummerkrabben frisch aus der Grillpfanne
    die legendäre frisch aufgeschlagene Knoblauchmayonnaise
    knackiger Blatt- und Wildkräutersalat
    und natürlich geröstetes Landbrot vom Hausbäcker

Mit 35 € p.P. sind auch Sie dabei.


12. + 13. Juli 2024
Ceviche + Campo-Beef
Südamerikanische Impressionen

Aus dem Reich der maritimen Rohkost:
Der in Limettensaft kalt gegarte Ceviche „Fischsalat“ – quasi das peruanische Nationalgericht – vorher, später feinstes „Campo-Beef“ Rumpsteak – zwischendrin was frisches Süßes:

  • Vorher
    Ceviche vom Kabeljau // Avocado-Edamamesalat
  • Alternativ
    Wakame-Algen mit Sommersalat
  • Zwischendurch
    Melonensmoothie mit Campari
  • Hauptsächlich
    Campo-Beef Rumpsteak
    Süßkartoffelpüree // Pimientos
    Alternative für Veggies: Rumpsteak Seitan-Steak

45,50 € p.P. kostet dieses ambitionierte Menü,
39,90 € p.P. die vegetarische Alternative.


So läuft das Ganze…

Die Soireen am Freitag beginnen um 18 Uhr, die Matinéen am Samstag um 12 Uhr. Wer möchte, kann schon eine Stunde vorher „akklimatisieren“, ein Gläschen Cremant, Champagne oder Wein nehmen, mit netten Menschen plaudern… oder… oder. So können Sie ausgiebig genießen – von Anfang bis Ende über die ganze Dauer der Veranstaltung.
Reservierung unter 0203-3463900 ist obligatorisch, da die Anzahl der Plätze begrenzt ist und die Nachfrage stets groß.

Wir sind Gastgeber…

… und deshalb verlangen wir – welcher gute Gastgeber würde das tun – keine wie auch immer geartete Vorauszahlung. Unschön ist es, wenn dann gar nicht oder sehr kurzfristig storniert wird, nachdem wir vorher vielen Nachfragern abgesagt haben. Als privater Gastgeber würden auch Sie eine solche Situation sicherlich nicht goutieren. Da wir aber mit Ihrer Fairness rechnen, werden wir auch in Zukunft keine Vorauskasse erheben.