Feinkost aus Italien
Tortelloni con Ricotta et Spinaci
Ricotta und Spinat sind die klassische Füllung für Tortelloni, eine Nummer größer als die Tortellini. Viel frischer Ricotta und feingewiegter Spinat verleihen der Füllung eine wunderbare Cremigkeit. Der aromatische Teig der frischen Eiernudel ist durch Bronzemodeln gepresst worden. Diese vollmundige Spezialität schmeckt einfach mit brauner Butter, geriebenem Parmigiano oder Grana Padano, wer`s noch cremiger mag – mit Ricottaflöckchen.
Frische Eiernudeln mit Ricotta & Spinat von „Pasta Fresca Rossi“ Modena.
250 Gramm // 4,95 €
Ravioli al Brasato
Zarte Ravioli, nur einen Mundvoll groß, sind gefüllt mit geschmortem Bratenfleisch, Mortadella und Parmigiano Reggiano. Das Bratenfleisch ist geschmort wie zuhause, mit Karotten, Zwiebeln und Gewürzen. Die goldgelben Ravioli, deren Teig mit vielen frischen Eiern hergestellt wird, besitzen eine schöne Saftigkeit und viel Aroma. Traditionell werden sie mit einem Ragù aus Rindfleisch serviert (ab Ende nächster Woche auch bei uns erhältlich).
Frische Eiernudeln mit Fleischfüllung von „Pasta Fresca Rossi“ Modena.
250 Gramm // 5,75 €
Wussten Sie schon?
Durch die Emilia Romagna verläuft nicht nur die Schweine- und Lammfleisch-Grenze, sondern auch die Butter-Olivenöl-Grenze Italiens. In der Emilia kocht man traditionell mit Butter und Schweineschmalz. In der Romagna stehen schon Olivenbäume. Bekannte Lebensmittel: Parmaschinken, Parmesan, Mortadella, Tortellini, Ravioli und Balsamico.
Grana Padano DOP Reserva 20-24 Monate gereift
Der süßlich-würzige Grana Padano wird in der Po-Ebene hergestellt, mit langer Tradition. Ca‘ de‘ Stefani bezieht seine Milch nur von ausgesuchten Milchproduzenten aus dem näheren Umkreis. Dieser ganz besondere Grana Padano DOP reift zwischen 20 und 24 Monaten, ein handelsüblicher Grana hingegen nur 9 und 16. Nach neun Monaten der Lagerung erhalten die Käse-Laibe die geschützte Ursprungsbezeichnung DOP, dann entscheidet der Käsemeister, welche Laibe das Potential haben, zu einem Käse der Spitzenklasse zu reifen. Diese lagern weitere 11 bis 15 Monate. Nach Erreichen dieser zweiten Reifestufe und erneuter Überprüfung erhält er das Brandzeichen Riserva. Hartkäse aus teilentrahmter Kuhrohmilch von „Latteria Ca‘ de` Stefani“.
39,95 € // 1000 Gramm, 13,95 € bei einem durchschnittlichen Gewicht von 350 Gramm // Stück
Confettura Extra di Fragole
Werbung für eine Erdbeer-Marmelade?
Ja, wenn Sie so sensationell gut ist, wie die „Confettura extra di fragole“ Erdbeerkonfitüre „extra“ mit dem vollem Aroma erntefrisch eingekochter Früchte von der handwerklich arbeitenden „Le Conserve de la Nonna“. Angenehm säuerlich, sehr schöne, leicht cremige Konsistenz. Sie ist die geeignete Konfitüre für die englischen Scones mit Clotted Cream, passt aber natürlich auch auf Schmand und Quark. Und es gibt Menschen, die lieben Erdbeerkonfitüre auf würzigem Käse oder schlicht auf dick gebuttertem Landbrot oder Baguette. Eine lohnende Investition
Konfitüre aus Erdbeeren von „Le Conserve de la Nonna“, Ravarino, Modena
5,50 € // 330 Gramm
Feinkost aus Italien
Tortelloni con Ricotta et Spinaci
Ricotta und Spinat sind die klassische Füllung für Tortelloni, eine Nummer größer als die Tortellini. Viel frischer Ricotta und feingewiegter Spinat verleihen der Füllung eine wunderbare Cremigkeit. Der aromatische Teig der frischen Eiernudel ist durch Bronzemodeln gepresst worden. Diese vollmundige Spezialität schmeckt einfach mit brauner Butter, geriebenem Parmigiano oder Grana Padano, wer`s noch cremiger mag – mit Ricottaflöckchen.
Frische Eiernudeln mit Ricotta & Spinat von „Pasta Fresca Rossi“ Modena.
250 Gramm // 4,95 €
Ravioli al Brasato
Zarte Ravioli, nur einen Mundvoll groß, sind gefüllt mit geschmortem Bratenfleisch, Mortadella und Parmigiano Reggiano. Das Bratenfleisch ist geschmort wie zuhause, mit Karotten, Zwiebeln und Gewürzen. Die goldgelben Ravioli, deren Teig mit vielen frischen Eiern hergestellt wird, besitzen eine schöne Saftigkeit und viel Aroma. Traditionell werden sie mit einem Ragù aus Rindfleisch serviert (ab Ende nächster Woche auch bei uns erhältlich).
Frische Eiernudeln mit Fleischfüllung von „Pasta Fresca Rossi“ Modena.
250 Gramm // 5,75 €
Wussten Sie schon?
Durch die Emilia Romagna verläuft nicht nur die Schweine- und Lammfleisch-Grenze, sondern auch die Butter-Olivenöl-Grenze Italiens. In der Emilia kocht man traditionell mit Butter und Schweineschmalz. In der Romagna stehen schon Olivenbäume. Bekannte Lebensmittel: Parmaschinken, Parmesan, Mortadella, Tortellini, Ravioli und Balsamico.
Grana Padano DOP Reserva 20-24 Monate gereift
Der süßlich-würzige Grana Padano wird in der Po-Ebene hergestellt, mit langer Tradition. Ca‘ de‘ Stefani bezieht seine Milch nur von ausgesuchten Milchproduzenten aus dem näheren Umkreis. Dieser ganz besondere Grana Padano DOP reift zwischen 20 und 24 Monaten, ein handelsüblicher Grana hingegen nur 9 und 16. Nach neun Monaten der Lagerung erhalten die Käse-Laibe die geschützte Ursprungsbezeichnung DOP, dann entscheidet der Käsemeister, welche Laibe das Potential haben, zu einem Käse der Spitzenklasse zu reifen. Diese lagern weitere 11 bis 15 Monate. Nach Erreichen dieser zweiten Reifestufe und erneuter Überprüfung erhält er das Brandzeichen Riserva. Hartkäse aus teilentrahmter Kuhrohmilch von „Latteria Ca‘ de` Stefani“.
39,95 € // 1000 Gramm, 13,95 € bei einem durchschnittlichen Gewicht von 350 Gramm // Stück
Confettura Extra di Fragole
Werbung für eine Erdbeer-Marmelade?
Ja, wenn Sie so sensationell gut ist, wie die „Confettura extra di fragole“ Erdbeerkonfitüre „extra“ mit dem vollem Aroma erntefrisch eingekochter Früchte von der handwerklich arbeitenden „Le Conserve de la Nonna“. Angenehm säuerlich, sehr schöne, leicht cremige Konsistenz. Sie ist die geeignete Konfitüre für die englischen Scones mit Clotted Cream, passt aber natürlich auch auf Schmand und Quark. Und es gibt Menschen, die lieben Erdbeerkonfitüre auf würzigem Käse oder schlicht auf dick gebuttertem Landbrot oder Baguette. Eine lohnende Investition
Konfitüre aus Erdbeeren von „Le Conserve de la Nonna“, Ravarino, Modena
5,50 € // 330 Gramm