Feinkost

Feine Öle

Sonnenblumen-Kernöl
aus Vorpommern

kaltgepreßt max. 39° C
16,90 € // 0,50 Liter-Flasche

Von den Bauern Meyer „Pere et Fils“ im vorpommerschen Dorf Konsages am Rande des „Naturparks Peene Flusslandschaft“ ausgesät und geerntet, im 2 Kilometer entfernten alten Pfarrhof Schlatkow kaltgepresst – mehr regional geht nicht. Dieses reine Speiseöl wird aus ungeschälten Sonnenblumenkernen bei max. 39 Grad kalt gepresst und weist einen extrem hohen Anteil an Vitamin E auf.

Neugierig geworden? Das Sonnenblumenkernöl gibt es bei uns im Webshop!


Unser heißer Tipp zur kalten Küche:

Highend Olivenöl der Sonderklasse von Farnese Vini
Olio Extra Vergine di Oliva e Limone // Abruzzen
€ 22 // 0,75 Liter-Flasche

Die Besonderheit dieses Condimento liegt im gleichzeitigen Mahlen von frischen naturbelassenen Sorrento-Zitronen mit frisch geernteten Oliven, das alles bei niedriger Temperatur in traditionellen Ölmühlen. Das so auf ganz natürliche Weise entstandene zarte Zitronenaroma ist unglaublich fein, sanft und so kostbar…

Neugierig geworden? Das Olivenöl gibt es bei uns im Webshop!

Natives Olivenöl aus Kreta in Weinvilla-Ausstattung

Fruchtig, frisch, pfeffrig-pikant auf der Zunge.

Im Westen Kretas verarbeitet die Familie Michelakis in ihrer eigenen Ölmühle feinste, schonend von Hand geerntete Koroneiki-Oliven der über 1000jährigen Olivenbäume des Kolymvari zu diesem sortenreinen nativen Olivenöl Extra von höchster Güteklasse, im Geschmack fein-fruchtig mit grasig-pikanter Note. Gefüllt direkt von „unserem“ Familienbetrieb auf Kreta für die WeinVilla.
Der satte Liter in der lichtundurchlässigen Weißblechdose für 32 €


Wir halten ständig ein ausgesuchtes Sortiment von Essigen und Ölen für Sie bereit. Lassen Sie sich überraschen!